Экскурсия в Испытательную Лабораторию по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии

8 Мая учащиеся 10-го класса профильной биолого-химической группы  и учащиеся 6 «Б» класса, увлекающиеся биологией, посетили Испытательную  Лабораторию по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии.

Экскурсию проводил и рассказывал о направлениях исследований Лаборатории ее директор, Березин Михаил Евгеньевич. Основные виды деятельности Лаборатории  — контроль качества пищевых продуктов, предоставление информации о состоянии и загрязнении окружающей природной среды, а также работа по мониторингу состояния и загрязнения окружающей природной среды. Ребята увидели лаборатории отделений физико-химических, газохроматографических, органолептических, микробиологических, экологических исследований, атомно-адсорбционной спектрометрии.

Инженер – химик Ирина Викторовна Воробьева и микробиолог  Ольга Павловна Павлова, проработавшие в Лаборатории более 20-ти лет, не только рассказали о проводимых исследованиях, но и продемонстрировали результаты опытов, очень удивившие наших школьников!, на качество колбас, фруктовых соков, огурцов, чипсов, попкорна.

Выражаем огромную благодарность директору и сотрудникам Лаборатории за интересную и познавательную экскурсию!1